Bahan dan bumbu
- 1 ons jamur tiram, disuwir-suwir
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- ¼ siung bawang bombai, iris tipis
- ½ sendok teh lada
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan 2 sendok makan air
- kecap manis secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
Cara memasak
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, lalu tambahkan air secukupnya,
- Tuangkan kecap, garam, lada dan tepung maizena,
- Aduk sampai kuah nyemek atau mengental,
- Masukkan jamur tiram yang sudah disuwir-suwir lalu aduk hingga merata,
- Setelah matang, tuangkan dalam piring saji dan bisa ditambahkan beberapa potong kentang dan buncis rebus,
- Bistik jamur siap disajikan.
Sumber: Cikal Resto Spesial Jamur Solobaru / fey
Tidak ada komentar:
Posting Komentar