Selasa, 31 Mei 2011

bistik jamur



Bahan dan bumbu
  1. 1 ons jamur tiram, disuwir-suwir
  2. 3 siung bawang putih, iris tipis
  3. ¼ siung bawang bombai, iris tipis
  4. ½ sendok teh lada
  5. ½ sendok teh gula pasir
  6. 1 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan 2 sendok makan air
  7. kecap manis secukupnya
  8. garam secukupnya
  9. minyak goreng secukupnya
  10. air secukupnya
Cara memasak
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, lalu tambahkan air secukupnya,
  2. Tuangkan kecap, garam, lada dan tepung maizena,
  3. Aduk sampai kuah nyemek atau mengental,
  4. Masukkan jamur tiram yang sudah disuwir-suwir lalu aduk hingga merata,
  5. Setelah matang, tuangkan dalam piring saji dan bisa ditambahkan beberapa potong kentang dan buncis rebus,
  6. Bistik jamur siap disajikan.
Sumber: Cikal Resto Spesial Jamur Solobaru / fey

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar