Bahan:
400 ml susu cair segar
500 ml whipping cream
150 gram (setara delapan butir) kuning telur
200 gram gula
10 ml esens vanila (setara dua batang butiran vanila utuh)
400 ml susu cair segar
500 ml whipping cream
150 gram (setara delapan butir) kuning telur
200 gram gula
10 ml esens vanila (setara dua batang butiran vanila utuh)
Cara membuat:
1. Masak gula, susu dan whipping cream hingga mendidih
2. Tambahkan kuning telur, sambil aduk hingga telur larut
3. Masukkan vanila
4. Angkat dan dinginkan pada suhu kamar
5. Masukkan ke mesin es krim dan dinginkan dalam freezer.
6. Apabila tak memiliki mesin es krim, pembuatan bisa disiasati dengan meletakkan panci adonan es krim pada baskom berisi es batu, aduk dengan mixer hingga kental. Lalu dinginkan dalam freezer
1. Masak gula, susu dan whipping cream hingga mendidih
2. Tambahkan kuning telur, sambil aduk hingga telur larut
3. Masukkan vanila
4. Angkat dan dinginkan pada suhu kamar
5. Masukkan ke mesin es krim dan dinginkan dalam freezer.
6. Apabila tak memiliki mesin es krim, pembuatan bisa disiasati dengan meletakkan panci adonan es krim pada baskom berisi es batu, aduk dengan mixer hingga kental. Lalu dinginkan dalam freezer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar