Selasa, 31 Mei 2011

Iga Penyet Spesial



¼ kg iga sapi lokal
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
½ liter air
Kecap, garam, minyak goreng secukupnya
Untuk sambal
50 gram cabai rawit merah
2 siung bawang putih
Cara memasak
  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan daun salam, serai dan lengkuas.
  3. Setelah harum masukkan iga, tumis sebentar lalu tuangkan air.
  4. Rebus kurang lebih sekitar ½ jam sampai iga lunak dan air mengering.
  5. Goreng iga dengan tingkat kegaringan sedang, lalu tiriskan.
  6. Haluskan cabai rawit merah, bawang putih dan bubuhkan garam secukupnya menggunakan cobek.
  7. Tuangkan sedikit minyak bekas menggoreng iga pada cobek.
  8. letakkan iga di cobek lalu dipenyek.
  9. Pindahkan ke piring saji untuk disajikan dengan nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar