¼ kg iga sapi lokal
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
½ liter air
Kecap, garam, minyak goreng secukupnya
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
½ liter air
Kecap, garam, minyak goreng secukupnya
Untuk sambal
50 gram cabai rawit merah
2 siung bawang putih
Cara memasak
50 gram cabai rawit merah
2 siung bawang putih
Cara memasak
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan daun salam, serai dan lengkuas.
- Setelah harum masukkan iga, tumis sebentar lalu tuangkan air.
- Rebus kurang lebih sekitar ½ jam sampai iga lunak dan air mengering.
- Goreng iga dengan tingkat kegaringan sedang, lalu tiriskan.
- Haluskan cabai rawit merah, bawang putih dan bubuhkan garam secukupnya menggunakan cobek.
- Tuangkan sedikit minyak bekas menggoreng iga pada cobek.
- letakkan iga di cobek lalu dipenyek.
- Pindahkan ke piring saji untuk disajikan dengan nasi putih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar